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印旛沼の風車とチューリップと美味しいフレンチ

曇り空で風の強い日でしたが、
チューリップを見に印旛沼の畔の風車の広場へ行ってみました。

おおお~、並んでいます、咲いています、赤、白、黄色、綺麗です~。
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チューリップまつりも終わってしまったので、お花はもう採り放題、
1000円でレジバックいっぱいに摘んで帰れるようでした。
色とりどりのチューリップを、球根ごと、ど~っさり摘んで持っていく人がたくさんいました。
私は持って帰っても、植えるお庭がないので、見て楽しむだけですよ~。

お昼は、京成臼井にあるフレンチレストランでいただきました。
こじんまりした温かい感じの、美味しいのにとってもリーズナブルなお店なんです。
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オードブル
旬のグリーンアスパラとイタリア産生ハムと、ズワイガニを包んだクレープ・ラタトゥイユ添え
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私はクレープをいただいたのですが、
温かいクレープの中に大きなカニの剥き身がどーんと入っていて、なんとも美味しい♪

メインディッシュ
本日の鮮魚料理と、ポークフィレ肉のサルティンポッカ
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サルティンポッカとは、豚フィレソテーに生ハムとハーブを重ね焼き上げたものだそう。
連れのを味見させてもらいましたが、生ハムとハーブと柔らかいお肉のハーモニーが最高で。

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デザートに、クリームブリュレ。

私が二人分食べました。(笑)

上のおこげを、スプーンで
サクサクする時の楽しさったら。

私もアメリとおんなじ気持ち♪





このコースで1,370円ですよ、信じられます?
トゥールーズの町のレストランだったら、オードブル一皿ぶんくらいのお値段だったかも。^^;
それに、急なお願いだったのに、
バターがダメな連れのために、バターなしで料理してくれたシェフ。
フランス料理にバターなしって、けっこう大変ですよね。(汗)
それなのに、連れのを全部味見したのですけど、すごく美味しくできていて、感激でした。

こんな、肩肘張らないアットホームな、美味しい街の小さなレストラン、お勧めです。
南欧食堂・プロヴァンス、詳しくはこちらをどうぞ。
by hirorobox | 2010-04-22 14:50 | 日本編Japan