人気ブログランキング |

世界のあっちこっちで・暮らしの中の小さな幸せ♪

hirorobox.exblog.jp
ブログトップ

初夏の花の美術館

お~やっと休みだ、ごろごろしよう~と開放感に包まれた朝でした。
しかし、窓を開ければ、抜けるような青い空、爽やかな空気、そよ吹く風、
木々の緑がきらきらと輝く五月晴れ、なんともすばらしいお天気ではないですか♪

こんな日にお家にこもっていては、もったいないですね~、
お気に入りの花の美術館へ行ってきました!

おお~、綺麗。 前庭は、お花がいっぱいです。
c0164052_5432718.jpg

c0164052_556545.jpg

c0164052_5461185.jpg

そして、初夏の装いに包まれた、館内。
c0164052_1094381.jpg

奥のバラ園へと続くボーダーガーデンでは、爽やかな青い花たちが目を惹きました。
c0164052_5545726.jpg

バラ園のお花たち。
c0164052_5573268.jpg

c0164052_558221.jpg

c0164052_5582856.jpg

c0164052_5591342.jpg

レストランは定休日。 でも歩き回ってお腹が減っても、へっちゃらですよ~。
今日はお弁当持参です!^0^
急いで炊いた炊きたてのご飯で、(注・特大の)おにぎりを2つ、にぎってきました。
手元にあった、ごま塩と、ゆかりごはん、まん中には母親特製の美味しい梅干を入れて♪
これを、食べる直前にシソと海苔でくるんでいただきますと、
質素ながらも、最高に美味し~い!
青空の下の、素敵なおひとりさまランチタイムでした。^0^
c0164052_10102471.jpg


************


c0164052_630132.jpg
帰りに買出し。
千産千消(千葉産・千葉消費)の
春きゃべつゲット♪ 1個100円。^^

焼きそば(注・大盛り)作りました。
これまた美味しい、おひとりさま質素ディナー。

c0164052_6335155.jpg



<ひろろ的簡単ソフト焼きそばの作り方>

焼きそばって、かりかり焦げ目のついたクリスピーなのも美味しいですが、
採れたて柔らか春キャベツに合うのは、ソフトな食感の麺かしら~と思い・・・

1.フライパンに軽く油を引いて、鶏ひき肉を炒め、海老を投入、
2. 洗ったまま水を切らず、ざくざく切った水滴たっぷりの春キャベツを入れて混ぜ、軽く塩。
3. しんなりしてきたら焼きそばを投入、お水を入れて蓋をして、時々混ぜながら蒸し煮にします。
4.最後に添付のソースを絡めただけの超カンタン料理

でしたが、具がみんな新鮮で良いものだったためか、
とっても美味しい、ふ~んわり優しいお味の、春きゃべつソフト焼きそばができました♪
(キャベツたっぷり~、麺よりいっぱいですから・笑)
by hirorobox | 2010-05-20 07:23 | 日本編Japan