3月3日、ひな祭り♪
気分だけでも盛り上げようと、ちらし寿司ケーキを作ってみました。
わーい、春らしく、可愛くできました~。
材料は、ありものばかりですが・・・
ケーキの土台は、寿司飯にしいたけ、白ごま。
上に、錦糸卵と海老とさやいんげんを乗せて、
しょうがでバラの花を作って飾ってみました♪
レンコンとかんぴょうが欲しかったですが。
それにイクラがあったら、もっと良かったですねー。
はまぐりも、このへんでは見つけることができず、
潮汁は、断念。。。
そんな感じの、私のひとりひな祭り。笑
こういう食べ物は、ニッポン女子ではない連れには全然ウケないので、
夕ご飯は普通の献立でーす。
************
マカオは、じとじとじっとり、まっしろしろの季節到来。
窓の外、白く霞んであんまり見えません。
なかなかテンション下がりますが、
これから夏にかけての季節は、
自分で自分を楽しくする努力をしないと、
気持ちは沈んでいくばかり。
窓辺に咲いた黄色い花が、
元気出してーって、言ってますよ。